Jy천사1004
Jy천사100423.05.30

이제 코로나는 격리기간 없는건가요?

안녕하세요? 제 회사 동료가 코로나에 어제 걸렸는데 아직도 회사는 격리를 하라고 하네요 근데 국가적으로 코로나 격리기간은 의무인가요? 아님 자율인가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.코로나 위기단계를 심각에서 경계로 하양 하면서 격리기간을 5일로 권고한다고 합니다 사실상 격리기간이 없어졌다 봐야죠

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.현재는 격리기간이 5일이고 6월1부터는 의무사항이 아닌 권고로 바뀌는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 스윙스위스윙칩입니다.

    현재는 5일 격리의무이며 2023년 6월1일 0:00 부로 권고사항으로 바뀝니다!!