산부인과건강상담
성숙한쏙독새261
성숙한쏙독새26123.04.02

신생아가 B형간염 보균자 접촉해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요?

신생아를 둔 아버지 입니다.

아이가 이제 B형 간염 2차 예방 접종을 맞았는데, 저희 어머니 (아이의 할머니)가 B형간염 비활성 보균자입니다.

어머니께서 아이를 많이 보고싶어하시는데 항체가 생기기 전에 어머니와 접촉해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    B형 간염은 혈액으로 옮기는 질환으로 일반적인 만남이나 접촉으로는 옮길 가능성이 없습니다. 걱정하시 않으시고 만나셔도 되겠습니다.