약 복용약·영양제
순박한오색조114
순박한오색조11422.10.08

모기 물렸을때 가렵고 심하게 부어오를때

나이
성별
남성

다른사람들은 모기물려도 좀간지럽고 마는데

저의경우 심하게 간지럽기도 하지만

거기다가 피부가 빨갛게 부어 오르는데

사람마다 다른가요?

알러지 약 복용하면 증상을 완화시킬수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    히스타민 과잉 증상으로 인해 모기에 물렸을 때 과하게 부어오르게 된다면 항히스타민제의 복용이 도움이 됩니다. 경구용 또는 외용 항히스타민제를 사용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    모기에 물린 후 염증반응이 일어나게 되는데, 선생님의 경우 염증반응이 강하게 일어나여 증상이 심한 것으로 보입니다.

    이경우 모기나 벌레에 물리면 스테로이드 연고나 버물리나 물린디와 같은 약을 구매해서 발라주는 것이 좋습니다.

    약국에서 모기물린약 구매해서 발라보시고, 증상이 심하면 스테로이드 연고 적당량 발라주시길 바랍니다.

    알러지약도 효과가 있겠지만 연고 바르는 것이 효과가 더 빠르고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모기 알러지가 있는 경우 모기에 물렸을때 심하게 붓고 가려움이 나타날수 있으며 이 경우 알러지약 복용 및 외용제 벌레물린약과 증상이 심한 경우 스테로이드 성분이 함유된 연고 사용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모기에 물리면 염증반응을 유발하여 해당 부위가 붓는 증상이 나타날 수 있으며

    또한 모기에 물리는 것이 알레르기 반응을 유발할 수 있어

    사람마다 증상이 다르게 나타날 수 있습니다.

    간지러운 증상이 덜하시면 알러지약보다는 피부과에서 염증약을 처방 받으시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모기에 물렸을때 심하게 부어 오른다면 차가운 찜질과 함께 멍크림을 발라주시면 빨리 가라앉습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    버물리같은 약을 바르고도 붓기가 심하면 스테로이드 성분의 약을 발라주시고 경구용 알러지약을 복용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알러지 약 복용하면 증상이 완화될 수 있습니다. 즉 대부분 빨갛게 부어 오르면서 알러지 증사이 심하다면 항히스타민제를 복용하면 증상이 많이 가라앉게 됩니다. 물론 항히스타민제 복용 이후에도 증상이 있다면 스테로이드제 복용을 하거나 병원 방문 후 검사를 하고 전문의약품 복용을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    사람마다 약간 차이가 있고 알러지 체질이신 분들은 더 많이 붓고 움직이기 힘들 정도로 되는 경우도 있습니다. 가렵지 않도록 해주는 약들을 바르시고 너무 심하면 약한 스테로이드를 발라보시는 것도 괜찮습니다. 스테로이드는 상처가 났다면 바르시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    바르면서 알러지약을 복용한다면 더 효과적입니다. 사람마다 알러지증상의 정도가 있으니 바르는약만으로 부족할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    벌레물린데 바르는약을 먼저 바르고나서 5분뒤 스테로이드가 들어있는 크림을 발라주시면 알러지증상을 가라앉히는데 좋습니다. 약을 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    모기에 물렸을 때 나타나는 반응응 개인에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

    가렵더라도 긁지 않도록 주의하시고 심하게 붓는다면 병원을 내원하시기 바랍니다. 알레르기 약을 복용하시면 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.