그리운물수리18
그리운물수리1823.04.19

닭가슴살 많이 먹으면 나타나는 부작용이 있을까요?

이번에 제대로 운동해보려고 닭가슴살을 먹어보려고 하는데 밥을 대신해 닭가슴 살을 주식으로해서 많이 먹게되면 나타나는 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운오소리263입니다.

    닭가슴살만 많이 드시게 되면 변비가 생깁니다

    꼭 유산균을 같이 섭취하시기바랍니다!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 닭가슴살은 지방이 거의없고 단백질로 가득찬 식품입니다 따라서 과하게 섭취를 하게 된다면 단백질의 부작용이 있을텐데요 주요 증상은 신장과 간의 기능장애 관상동맥질환의 증가정도가 있습니다! 때문에 자기 목적에 맞게 적당히 섭취하는게 중요합니다