푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.14

돼지 갈비살과 삼겹살은 같은 으부위 인가요??

오늘 마트에 같는데 돼지 갈비살 이라고 하는 부위를 판매 하고 있더라구요.

생으로된 갈비살 부위를 처음봤는데 생김새가 삼겹살 처럼 생겼던데 같운 부위인가요?? 보니까 갈비살에는 뼈가 붙어 있던데 뼈를 제거하면 삼겹살이 되고 뼈가 붙어 있으면 갈비살이 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 침착한토끼71입니다. 갈비살은 뼈와 살이 함께있는 부위라 육질이 쫄깃하며 풍미가 좋아요. 갈비중에서도 살만 있으면 갈비살, 뼈와 살이 함께 있으면 등갈비라고 불러요. 삼겹살은 살코기와 지방이 적절하게 3층으로 겹쳐서 있어서 삼겹살이라고 불리게 됐어요.지방함량이 조금 높은편이지만 질기지않고 맛이 아주 좋아요^^