심심한곰255
심심한곰25522.10.31

세계에서 가장 땅이 작은나라는 어디인가요?

우리나라 영토도 그렇게 넓지는 않는 편인데도 남/북으로 갈리면서 더 작아졌네요.

세계에서 가장 영토가 작은 나라가 어디인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    세계에서 가장작은나라는 바티칸으로알고있습니다

    여의도의 크가정도된다고 교육시간에배웠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 세계에서 가장 면적이 작은 나라는 바티칸시티입니다. 국토 면적이 가장 작은 나라 기준입니다.

  • 안녕하세요. 거북이등딱지입니다.

    알기로는 바티칸시국( 바티칸)으로 알고 있어요

    이탈리아 로마 북서부에 있는 교황청이 통치하는 국가이구요