빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.07

세계에서 면적이 가장 작은 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 세계에는 많은 나라들이 있잖아요. 우리나라도 그렇게 큰 편에 속한 나라는 아닌걸로 아는데 세계에서 면적이 가장 작은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 면적이 가장 작은 나라는 바티칸시국입니다. 인구수도 가장적기도 하지만 면적도 0.44km²로 가장 작습니다.

  • 안녕하세요. 관대한비단벌레155입니다.세계에서 가장 작은나라늠 바티칸 시국 입니다. 바티칸 시국은 이탈리아에 있고 유명한 관광지입니다

  • 안녕하세요. 전등불입니다.

    세계에서 면적이 가장 작은 나라는 이탈리아 안에 있는 바티칸 시국이란 나라입니다.

    면적이 0.44제곱킬로미터입니다