행복한1004
행복한100423.07.01

윗몸 일으키기를 잘못하면 허리를 다칠 수도 있나요?

제가 요즘 뱃살이 많이 나오고 근력이 부족해서 윗몸일으키기를하는데요. 그런데 주위에서 윗몸 일으키기를 잘못하면 허리를 할 수도 있다는데 실제로 다친 사람이 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    근력이 부족한 상태에서 무리하게 윗몸일으키기 하다가는 척추쪽에 무리가 가서 허리근육 다칠 수 있어요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    윗몸일으키기는 척추수명 갈아서 복근을 만드는 운동으로 알려져 있습니다. 잘못된 자세로 하거나 올바른 자세로 하더라도 횟수를 많이 하게 되면 허리에 통증이 올 수 있으니 주의해서 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 윗몸 일으키기로 허리 부상을 입을 정도면 팔을 더 많이 다칠 것으로 생각 합니다.