탈퇴한 사용자

윗몸 일으키기가 허리에 안좋다는데 진짜인가요?

운동법 중에 윗몸일으키기 라는 운동이 있잖아요.

근데 이 운동은 복근 운동으로 많이 알려져 있는데, 허리에 되게 안좋다고 하더라구요.

실제로 허리에 좋지 않은 운동법인가요?

  • 곰살맞은재칼262
    곰살맞은재칼26222.11.15

    안녕하세요. 곰살맞은재칼262입니다.

    네 허리디스크있는사람에게는 윗몸일으키기가 더 안좋습니다. 이유는 디스크의 탈출을 더 심화시키기때문입니다. 오히려 누워서 몸통을 들어올리는 자세를 유지하는게 더욱 허리 디스크에 좋아요

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 바른자세로 하지않거나 평소 허리가 안좋을때하면 안좋지만 이상이 없다면 운동이되지 안좋지않습니다