그리운물수리18
그리운물수리1823.02.06

허리 안좋은 사람은 윗몸일으키기 하면 안되나요?

배에 살도 빼고 허리 힘도 키우기 위해 얼마전부터 윗몸일으키기를 시작했는데 하고나면 허리가 아프더라구요 허리가 안좋은 사람은 윗몸일으키기하면 더 안좋아지나요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    윗몸일으키기는 뱃살을 없애고 복근을 강화하는 동작으로 잘 알려져 있습니다. 그러나 허리가 약한 사람, 안압이 높은 사람에겐 오히려 해로울 수 있습니다. 윗몸일으키기를 하면 척추의 곡선이 깨지면서, 척추뼈 사이의 디스크가 뒤편에 있는 신경을 눌러 통증을 유발할 수 있습니다