닭가슴살이 단백질 섭취를 위해 많이들 먹습니다. 닭다리나 닭 날개에는 단백질말고 다른 영양소가 많나요?

솔직히 닭요리는 가슴살보다 다리나 날개가 맛있는데요.

이부위는 단백질보다 지방이 많을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성실한파리187입니다.

닭가슴살에는 지방이 적고 닭다리와 날개에는

지방이 닭가슴살보다 많이들어있어서 운동인들은

닭가슴살을 찾습니다 단백질양은 거의차이없어요

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    닭다리와 닭 날개에는 닭가슴살 보다 단백질이 적습니다

    닭가슴살에는 가슴살에 아주 많은 단백질이 많기에 삽취들을 많이 합니다.

      안녕하세요. 순박한코알라142입니다.

      네네 그럴수있지요.

      반대로 생각하면 닭다리나 닭날개 다른부위보다

      닭가슴살 부분이 단백질이 제일 많은 부분이기에 닭가슴살을 많이 먹는답니다