치과건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.24

볼안쪽을 자꾸 씹는데 부정교합이라 그런가요?

식사를 하거나 간식을 먹을때 볼안쪽을 씹어서 피가나는 경우가 많습니다. 그리고 이랑 이가 부딪혀서 소리가 나는 경우도 종종 있네요. 부정교합이 있을때 이런 증상이 있나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지금 증상만으로는 부정교합이라고 판정하기는 어려우며 우선 부정교합여부를 확인하기 위해서는 엑스레이 촬영 및 검진이 필요로 되기에 치과방문을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합이 좋지 않아서 그럴수도 있고, 볼살이 많은경우 그럴수도 있습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 가해지는 힘이 강할경우에 치아 주변의 연조직이 안으로 밀려들어가면서 볼을 씹을수 있습니다.

    치아에 들이가는 힘을 줄인다면 해당증상이 나타나는 빈도가 줄어들수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    말씀하신대로 증상을 봤을땐 부정교합이 원인이 될 수 있습니다. 치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다