기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.05

계란을 삶는데 왜 반숙이 되는지요

계란을 잘 삶을려고 했지만 반숙이 됐는데 어떤 방법으로 삶아야 되는지요? 저는 처음부터 계란을 넣고 삶는데 이 방법이 아닌것 같아서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계란을 삶는 시간이 부족하니까 반숙이 되는 거죠.

    삶는 시간을 더 늘리시면 됩니다.

    반숙은 8분정도 완숙에는 10~12분정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    물이 끓으면 10분정도에 하나를 꺼내 까보면고 상태파악해서 반숙이면 불을 끄고 좀더 뜸 들이고 찬물에 담가 까먹습니다 살짝 . 반숙이 소화도 잘되고 좋은데 취향데로 불끄고 나서 기다려 딱 맞는 타이밍을 잡아보심 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.시간을 넉넉히 하시면 되요. 처음부터 삶아도 시간을 넉넉히 하면 되요. 처음부터 넣고 물이 끓어 오르고 10분 더 삶으면 완숙 이 되요.

  • 안녕하세요. 영민한살모사84입니다.

    계란을 삶는데 반숙이 되는 경우 인거 같네요.

    삶는 시간이 부족하였거나 냉장고에서 차가운 달걀을 바로 삶는 경우 반숙이 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    반숙이 되었다면 반숙인 상태에서 조금 더 끓이셔야 완숙이 되므로 조금만 더 불을 키워서 끓이시면 완숙인 상태가 될 것 같습니다.