달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.12

운동할때 안되는 자세는 어떻게 해야 하나요?

운동을 하면서 안좋은 자세로 하게 되면 근육을

다칠수도 있다고 하는데 운동하는 자세가 원래가

안되는 사람은 어떻게 해야 하나요?

수영할때 디스크가 있으면 앞으로 숙이는 자세가

힘들다하는데 본인이 할수 있는 자세로 수영해도

괜찮을까요?

자세가 안좋으면 운동을 하지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자세가 좋지 않으면 그 자세를 할수있는 근육을 길러주거나 유연성을 키워주셔야 합니다.

    일단은 가능한 자세로 연습을 하다가 점점 좋은 자세로 갈수있는 연습을 하시면 될것 같습니다.

    포기하지 않으면 가능할거에요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    자세는 꾸준하게 스트레칭하시고 같은자세를 만들다보면 자연스럽게 좋은 자세가 나옵니다.

    잘쓰지않던 근육이 갑자기 좋아질리는 없습니다. 꾸준하게 좋은 자세를 만들려고 노력하면 분명 노력의 대가는 따라옵니다.