기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.14

우울증이 있으면 임신을 하면 안되겠죠?

와이프가 결혼 후 우울증이 생겼어요. 힘들어서 약을 거의 2년 복용했고 그뒤로 좀 나아져서 약을 끊은지 얼마되진 않았는데. 혹시 이런 상황에서도 임신을 해도되나요? 저희 욕심일까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    우울증과는 상관없이 일단 약을 복용하셨으면 임신을 해도 되는지는 의사와 상의 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    약을 드셨다는 두려움에 정신적으로 스트레스를 받으실 수도 있습니다.

    우울증도 나아지셨다면 아이가 생기면 다른 기쁨을 느끼실수 도 있습니다.

  • 육아우울증과는 또 다를 수 있습니다.

    아이가 생겨서 오히려 활기를 찾으실 수도 있어요.

    아내분과 충분히 상의해보시고 결정해보세요.

    그리고 아무래도 약물복용을 하셨으니까 병원에 전문적인 상담도 필요할 듯 하네요.