푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.11

신용등급이 높아지면 어떤 이점이 생기나요 ??

신용등급을 올리게 되면 어떤게 좋아 지는지 궁금합니다.

대출이 많이 되는것만 알 고 있는데.

그것 말고 다른 이점은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    신용등급이 높을 수록 대출금액이 많이 나오고,

    이자도 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

    신용등급이 좋아야 1금융권에서 대출이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    신용등급이 높은 사람은 쉽게 대출을 받거나, 이자 부담을 줄일 수 있는 것이 제일 장점이죠

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    나중에 집을 매매하시거나 하실때 대출상담시에 한도가 많이 나올수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이231입니다.

    아무래도! 대출 할수 있는 금액이 올라갑니다!

    대출을 할때 신용정보를 조회해서 돈을

    갚을 능력이 있는지 봅니다!