아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.27

신용등급이 높으면 현실에서 어떤 이점이 있나요?

신용등급이 높으면 좋다고는 하던데

막연하게 그냥 좋다가 아닌 어떤 점에서 좋은 것인지요?

신용에 대한 등급이니 당연히 높은 것이 좋겠지만

현실에서 신용등급이 높은 것이 어떤 이점이 있는지 알 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    신용등급은 평소에는 아무 쓸뫼가 없지만 대출을

    받을때 필요합니다

    신용등급에 따라 이자율이 바뀌기 때문에

  • 네 지엠테크입니다..신용등급이높으면 일단금전적으로 어려울때 대출을받을때이율을 싼대출을 받을수있는 장점이 있어요...

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    신용은 자신의 금융 점수 입니다

    은해에서 돈을 대출받으실때

    신용 점수가 낮으면 , 대출은 안해줘요

    직장인이 되시면, 통신요금이나

    각종 공과금, 대출금등 연체 없이

    잘 갚아야 합니다

    적절한 카드사용, 대출은 신용도를 높여

    주지만 연체,미납등 과도 한

    카드사용은 대출을 거부 당할 수있는

    지표(개인지표로)보시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    가장큰 이점은 은행에서 대출시 금리가싸고 금액이 많이 나올수 있고 기한연장도 쉽게 됩니다