든든한안경곰28
든든한안경곰2823.06.17

딸기잼을 만드는 꿀팁이 따로 있는지요??

여름이 들어서 단것을 많이 먹고 싶은데 그것중에 제일 괜찮은것이

딸기잼이라고 생각을 합니ㅏㄷ

그것을 만들 때 꿀팁이 따로 잇는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    딸기쨈을 만들때에는 당도와 점도가 중요합니다.

    보통 과일과 설탕을 1:1비율로 넣어 만드는데 너무 당도가 낮으면 곰팡이가 생길수도 있으니 주의해주세요. 딸기와 설탕을 되직할정도로 끓이고 열소독한 유리병에 넣어 냉장보관하면 맛있는 딸기쨈을 드실수있을겁니다.