산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

안녕하세요 딸기에도 당분이 있는지 궁금합니다.

딸기를 먹으면 엄청 달고 당이 느껴지던데 딸기에도 당분이 있나요?

아니면 없나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    생 딸기 100g에 들어 있는 열량은 34kcal이며, 단백질은 0.7g, 탄수화물은 8.5g이 들어 있다고 합니다. 탄수화물 중 약 6g이 당분이며, 1.4g이 섬유질이라고 합니다.