고독한일개미
고독한일개미22.11.27

딸기와 설탕을 같이 먹으면 영양소가 파괴되나요?

딸기는 그냥 먹어도 달고 맛있지만 설탕과 같이 먹기도 합니다.

딸기에 설탕을 첨가해서 먹으면 딸기 영양소가 파괴다는 말을 들은 적이 있는데 실제로 영양소에 영향이 가나요?

  • 안녕하세요. 지적인파랑새164입니다.

    설탕을 뿌린 과일을 삽취하면 산성반응이 일어나 과일의 과일의 비타빈B, C 를 파괴하는 등 영양소를 떨어뜨립니다.

    특히 딸기를 설탕과 함께 섭취하게되면 설탕이 몸속에서 분해될 때 딸기에 들어 있는 사과산, 시트르산, 비타민 B1까지 함께 소모하기때문에 설탕과 함께 섭취하지 않는 것이 좋습니다.