얌전한황새295
얌전한황새29520.08.27

원두커피랑 커피믹스의 커피의 차이?

커피믹스에 들어있는 설탕, 프림을 제외한 커피도 원두인가요?

일반 원두커피랑 어떤 차이인지 궁금해요.

가공만 한건지 영양적인 성분은 차이가 없는지,

맛이나 이런 차이들 알려주시면 감사드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    원두커피는 말그대로 커피의 원료인 커피콩을 볶아서 갈아서 커피를 추출하죠~
    하지만 믹스커피에 들어가는 커피 인스턴트 커피는 그렇지가 않습니다.
    원료인 커피콩을 볶아서 갈아서 이콩의 성분을 추출하는겁니다. 그 엑기스를 뜨거운 바람으로 분무 건조시켜서 만들면 SD (spray dried) : 주로 자판커피에 많이 쓰이는 입자가 아주 고운 인스턴트 커피 그 엑기스를 동결건조 시키면 FD (freeze dried) : 동서나 테이스터스쵸이스에서 대표적으로 판매하는 알갱이가 굵은 커피가 만들어집니다.
    이렇게 만든 인스턴트 커피를 원료로 설탕과 프림 또는 향 이런것을 잘 배합해서 섞으면 믹스커피가 되는거죠