매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

사과를 먼저하는 용기는 어떻게 생길까요??

친구랑 싸웠는데 아무리 생각해도 둘다 잘못한것 같아요.. 원인은 상대편에 있지만 싸움과정에서 상처를 준건 저라서

마음에 걸리네요.. 사과를 먼저해야 할까요?? 아님 마음이 풀릴때까지 그냥 기다려야할까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    둘다 잘못했다면

    그냥 먼저 사과하세요

    먼저 한다고 자존심 상하는 것은 아닙니다. 용기입니다

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    시간이 해결해준다고는 하지만 직접적인 마찰은 행동에의해 치유되기 마련입니다.

    조금 더 용기가 있는 사람이 사과하는것이니 보다 큰 사람이라 생각하세요.