용과의 효능 효과를 정확하게?

찾아서 먹지 않는다면 잘 알려지지 않은 음식.

어떤 효과 때문에 먹게 되나요? 신체 중 어디에 좋길래 먹는건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

용과에 풍부하게 함유되어 있는 안토시아닌 및 플라보노이드 등의 뛰어난 항산화물질들이 유해한 콜레스테롤 수치를 감소시키고, 혈관 내 혈전이 생성되는 것을 억제하여 혈액순환을 원활하게 개선시키는데 뛰어난 효과가 있다고 하는데요. 또한 풍부하게 함유된 칼륨 성분이 나트륨을 외부로 배출시켜주는 작용을 해줌에 따라서 고혈압이나 동맥경화 등의 혈관계 질환들을 예방하는 효과도 크다고 합니다.