떳떳한북극곰130
떳떳한북극곰13024.01.07

선풍기 틈새는 도대체 뭘로닦나요?

선풍기 틈새 사이사이 먼지가 계속 생기는데 도대체 그 먼지들은 어떻게 제거하나요. 분해해서 닦아야하나요. 솔 같은거로 살살 문지르면 되려나요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저도 분해하는 게 번거로우서 여러 가지 방법을 써봤는데요. 선풍기 망을 씌워도 그 위에 먼지가 앉아서 결국 선풍기 망도 씻어야 되는데 그물이다 보니 먼지가 잘 떨어지지 않아요.

    풀어서 물로 씻는 게 제일 간편합니다.

    솔로 살살 긁거나 물티슈로닦아도 먼지가 뭉쳣서 뜸새에 껴서 결국 빼내기 힘들어서 물로 씻게 되더라고요.ㅜㅜ

    처음부터 풀어서 물씨는 게 제일 간편한것 같아요

  • 안냐세요 안냐세요 안냐세요 안냐세요 분리해서 물로 닦을수도 있고 인터넷에 선풍기 클리너 파는데 그걸로 산풍기 사이 먼지 닦을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    주기적으로 청소를해도 계속 쌓이는 것은 어떨수 없을겁니다. 주기적으로 풀어서 청소하는게 그나마 효과적인방법입니다