다이어트 식단건강관리
유망한딩고71
유망한딩고7122.12.24
살을 뺄수 있는 식이식단이 있나요?

체중을 줄이고 싶어요. 가벼운 걷기와 병행할 수 있는 식단이 있을까요? 아님 식사량을 줄이는걸로도 가능한건가요? 대략이라도 알려줘요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 갑자기 많은 양을 안 드시는 거 보다

    같은 양의 2/3 정도로 나눠서 드리는 방법을 추천 드립니다.

    내가 먹는 양이 줄어 들어야 다이어트에 확실이 도움이 되고.

    폭식을 하지 않기 위해서는 위의 크기가 작아야 많이 들어 가지 않기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    체중감량을 위해서는 따로 식단을 유지하기보다는

    평소의 식단에서 살을 찌는 음식을 제거하는것이 더 효과가 좋습니다.

    빵 면 탄산음료 과일주스 초콜릿 아이스크림 케잌 떡볶이의 섭취를 줄여주세요.