그리운물수리18
그리운물수리1823.05.16

일본이 군사를 가지고 있어도 되나요?

2차 세계대전을 일으켰다가 패전한 이후로 일본은 군사를 가지지 못하는걸로 아는데 계속 군사력을 키운다는 느낌이 드는거 같아서요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    현 정권 보수정당은 친미당입니다 반공을 외치고 있죠

    이상하게도 독일같은 전범국가는 미국과 러시아등이 신탁통치를 했습니다

    국력을 약하게 만들고 돈을 뜯어냈죠

    하지만 일본은 전범국가이면서도 이상하게 한국이 신탁통치를 당했습니다

    또한 일본은 미국에게 원자폭탄 맞아놓고 미국을 따라가죠

    다시 세계통일을 하려는 야욕이 보이니까 욕을 먹는겁니다

    틈만 나면 야스쿠니신사를 가는데 이곳은 조선을 잡아먹어야 동아시아가 평안해진다고 주장하던

    전범놈들의 스승이 가장 높은자리에 자리하고 있습니다

    결국 한미일 동맹으로 독도앞에서 훈련도 하고 지금 대통령말대로

    편의에 따라 일본군이 한국에 들어올수도 있다고 한 말 보면

    일본후손들이 살아서 그런지 의문스럽습니다

    북한을 경계한다고는 하지만 중국 러시아를 견제하는 미국의 총알받이가 될까 두렵네요 625때처럼

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일본은 전쟁을 일으켜 주변나라에 피해를 준 국가입니다 그래서 다시는 전쟁을 일으키지 않겠다고 했던 나라이기에 병력을 갖추지 않겠다고 했었어요.

    그런 나라가 헌법을 고치려고 개헌을 시도해서 우려스럽습니다