비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

파킹통장 용어 및 어떻게 활용하면 좋은지 알려주세요.

금리가 계속오르니깐 파킹 통장이란 용어도 생겼더라고요.

잠깐 돈을 맡겨둔다는 의미 같은데.

파킹통장의 용어 와 어떻게 활용하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    파킹 통장의 장점은 일반적인 입출금 통장 처럼 사용이 가능한데 일정 기간 마다 이자가 지급되는 통장입니다.

    일반적인 입출금 통장보다 높은 금리로 현재 2% 중반부터 저축은행의 경우는 3% 후반까지 나옵니다.

    예금 적금과 달리 돈이 묶이지 않아 파킹 통장에 넣어놨다가 추후에 예적금 상품에 가입하시든 주식이나 자산을 매입하기 전에 잠시 예치해두는 용도로 사용하시면 유용하게 사용 가능할것 같습니다!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    영어 파킹이 원래 주차하다 새우다 이런 뜻인데 말 그대로 돈을 잠깐 넣어둔다 생각하시면 됩니다 예적금처럼 오랜기간 묶어두기에는 무리가있고, 돈 필요한 곳이 있을 때 일반 입출금 통장에 비하여 높은 금리를 받으며 사용할 수 있습니다 저 같은 경우에는 평소에 파킹통장에 넣어두었다가 공모주 청약에 돈을 넣고 빼고 하며 사용하고 있습니다