귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

파킹 통장이란 용어가 무엇인가요?

요즘 금리가 계속 오르고있는데

생소한 파킹 통장이란 용어를 많이하더고요

파킹 통장은 무엇을 얘기하는 건가요?

파킹 통장 은 어떻게 활용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    잠시 주차하듯이 돈을 맡겨 놓는다 하여 붙여진것이라고 합니다. 짧은 기간 돈을 입금하고 필요할때 자유롭게 출금 가능도 하구요.. 단기간 즉 하루 단위로도 이자가 붙는 이런거...저도 예금하기엔 작고..가만히 나두자니 아깝고 해서 X스뱅크에 하나 하고 있어용 ㅎㅎ;;;

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.파킹통장은 차를 파킹하듯 잠시 넣었다 빼도 2-3프로 금리를줍니나하루만 넣었다 빼도 금리를 준다 토스,신한은행등 개설할수있지만 여러곳에는 동시에 개설할수가 없어요 차를파깅하듯 금방넣고 뺄수있으니 분명 매력은 있습니다. 고금리일때 좋은 제도 입니다. 주식처럼 항시 잘들여다보고 하시길 권합니다. 몇몇은행은 하지않는것으로 아는데 알아보시고 파킹통장을 계설하세요 장기간 하는것은 자제하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    파킹은 영어로 주차하다 이런뜻인데 통장에 돈을 넣어둔다 이렇게 생각하심됩니다 예적금과 입출금 통장의 중간 정도의 의미라 생각하면됩니다 예적금처럼 오래 돈을 묶어두기에는 중간중간 돈을 사용해야될꺼 같을때 넣어두고 이자를 받는 통장입니다