기타 고민상담고민상담
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.05.30

배가 너무 많이 나왔는데요윗몸이르키기가 도움이 될까요?

안녕하세요

요즘 살이 너무쪘는데 특히나 배가 만삭이네요

이상태로 윗몸일으키기를 하면 뱃살이 빠질까요?

뱃살을 좀 빼고 윗몸일으키기를 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    뱃살만 빼는 운동은 없습니다. 살은 전체적으로 빠지기 때문이죠. 살을 빨리 빼고싶다면 달리기나 버피를 하시는걸 추천드립니다. 그리고 윗몸일으키기는 허리 수명 갈아서 복근 단련하는 운동으로 유명합니다. 웬만해선 하지마세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~뱃살 빼는데는 윗몸일으키가 제일 좋은 방법입니다~꾸준히 하시면 효과있을거예요~~

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    배가 많이 나온상태에서 윗몸 일으키기는 비추입니다.오히려 허리가 아플수 있습니다.

    그냥 첨에는 산보로 운동하시고 서서히 산이나 약간 오르막이 있는곳을 오리시면서 살으빼시는것이 좋을것 같습니다