모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.10.29

뱃살빼는데 효과적인 운동방법이 뭘까요?

제가 하체비만이었어도 상체는 살이 안쪘는데 출산하고나니 배가 도저히 안들어갑니다ㅠ 배 근육이 늘어나서 그렇다하는데 어떻게해야 뺄수있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 기름지고 튀기지않고 밀가루음식을 줄이면서 유산소운동1시간씩 매일하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    뺄수잇는경우와 없는경우 수술을 감행해야하는경우 두개을 잡을수 잇습니다. 뺄수잇는경우는 근육량을 늘리면서 지방살을 빼야하는 상황인데 지방살을 태울려면 접근하기 쉬운 조깅, 뛰기, 걷기등을 통해 지방을 줄이고 배에 집중적으로 근육을 늘릴수잇는 운동인 윗몸일으키기부터 시작해서 접근하시면될것같습니다. 다만, 운동으로도 잡을수 없는게 잇는데 임산부분들이 출산하고 난후 늘어난 가죽이 문제라 이것은 운동으로도 잡을수 없기때문에 수술을 통해 가죽을 잡아주셔야할것같습니다.