뱃살빼는데 효과적인 운동법 있나요?

상체가 마른편이긴한데 출산 후 배에 탄력도 없고 볼록튀어 나와서 보기에 안좋네요ㅠ

어떤 운동을해야 탄력도 생기고 살도 빠질까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한박각시227입니다.근력운동 윗몸일으키기 같이 근육을 기르시고 유산소 운동으로 병행하시면 효과적일거예요. 식단조절까지 함께하면 더 좋겠죠^^

    안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 제일 효과적인건 덜먹거나 지방 섭취를 줄이는거라고 합니다. 예전엔 윗몸일으키기 등을 추천했는데 그건 허리에 무리가 가고 걷기나 뛰기등 유산소 운동 추천합니다.