창백한레오파드41
창백한레오파드4122.12.17

윗몸일으키를 하면 배가 들어갈까요?

식단도 조절하고 운동도 꾸준히 하는데도 아랫배가 빠지지않는데 윗몸일으키기를 꾸준히 해주면 뱃살이 빠지는 효과를 볼 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 윗몸 일으키기도 조금은 도움이 되겠지만 가장 중요한 것은 뱃살의 원인인 탄수화물을 줄이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 대견한대벌래234입니다.

    윗몸일으키기로는 뱃살이 빠지지않고

    오히려 허리에 부담을 주어 척추손상이 올수있습니다.

    뱃살을 빼는데 제일효과적인건 유산소운동

    즉 뛰거나 걷거나 이런겁니다

    더불어 코어운동을 하시면 허리에 근육이 생김으로써

    배를 당겨주는 효과가 있음으로 병행해서하시면 좋습니다.

    다시말씀드리지만 윗몸일으키는 건강한 허리를위해서

    자재하세요

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다.

    배가 들어가지 않아여 배를 빼기 위해서는 칼로리를 줄여야 해용 특히 밀가루 음식을 줄이레영