기타 고민상담고민상담
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.02.13

밤에 잠 잘오는 꿀팁있으신가요?

제가 잠을 자면 중간에 자꾸만 깨서 낮에 너무 피곤합니다!

asmr도 들어보고 운동도 해봤는데 효과가없네요~

혹시 잠을 푹 잘 수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    숙면을 취하지 못하면 잠을 많이 자도 피곤한거 같아요.

    숙면을 위해서는 퇴근후 30분 정도 규칙적인 운동과 따뜻한 물에 30분 이상 몸을 담그시고, 자기전 따뜻한 우유를 한잔 드세요.

    또 숙면을 위한 자셰로 몸의 근육이 긴장되지 않도록 몸을 바로 편 상태에서 똑바로 누워 팔과 다리에 힘을 빼고 척추가 꺽이지 않도록 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.속이 더부룩하면 안되니 저녁을 일찍 규칙적이게 드시고 적당한 운동을ㅈ병행하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 건운님입니다.

    백색소음을 한번 틀어보는것이 어떨까요

    예를 들어

    물소리

    빗소리

    모닥불소리 등등 여러가지가 있습니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    고유의 생체리듬으로 돌아가기 위해 가장 효과있는 방법 중의 하나는 햇빛을 쬐는것입니다.

    햇빛을 쬐는것은 160여가지 이상의 질병에 유효한 효과가 있다고 알려져 있습니다

    인간은 광원에 민감하게 반응하며 자연광을 가까이 함으로써 보다 건강해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    아 요즘 저도 계속 자다 깨다 반복중입니다 ㅠ 그래서 저는 몸을 최대한 피곤하게 해서 기절각 처럼 잔다거나 뒤적뒤적 거리고 아니면 저녁에 일찍자서 중간에 깨더라도 일어날 시간과 또 잘시간사이 텀을 많이둬서 다시 잠을 청할수잇게합니다

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    잠이 오지 않으면 억지로 자려고 하지 마세요 오히려 독이 됩니다 따뜻한 캐모마일차 하나 마시면서 다큐멘터리나 동물 세계 같아 집중이 잘 안 되는 티비를 보거나 고요한 노래를 들으면서 정신을 1시간 동안 비워 보세요.과학적으로 잠이 잘 안 오는 원인은 걱정과 생각과 오늘 하루 일과의 깔끔 하지 않음 입니다.잡 생각을 안하는 쪽으로 포커스를 맞추고 노력해 보세요 도움이 될 겁니다.삼초 호흡 법 숨을 크게 들이시고 삼 초간 참다가 천천히 내 쉬어 보세요

  • 안녕하세요. Huiblanche입니다.

    잠들기전 따뜻한 우유한잔과 따뜻한 물에하는 반신욕이 밤에 꿀잠을 자는데 많은 도움이 된다고 합니다.