비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

커피를 마시면 왜 밤에 잠이 오지않는건가요?

커피를 마시면 어떤 이유 때문에 밤에 잠이 오지않는건가요?

커피를 오후시간에 마시면 잠을 잘 못자는데요.

어떤 이유 때문인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나른한거미160입니다.

    커피에 들어있는 카페인 성분때문에 몸에 각성되고 흥분된 상태가 되어 잠이 오지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    페인은 뇌를 자극하여 각성 상태를 유지하게 합니다. 이로 인해 밤에 잠을 이루기 어려워지고, 잠을 자는데 방해가 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한무희새50입니다.

    커피를 마시면 잠이 오지 않는 이유도 커피에 들어있는 카페인 때문입니다.

    고맙습니다.