식습관·식이요법건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.08.31

오이의 영양성분과 효능은 무엇인가요?

오이는 수분이 엄청 많이 들어 있는걸로 알고 있는데요.

그럼 수분이 많으니까 다른 채소에 비해 영양성분이 덜 들어 있을까요?

어떤 영양분이 들어있는지 알려주세요.

그리고 다이어트 외에 몸에 어떻게 좋나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오이는 대부분이 수분으로 이루워진 채소이므로 다이어트에 도움이되며 비타민 및 무기질이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이에는 칼로리가 낮으며 수분이 많은 음식으로 잘 알려져 있습니다. 비타민C는 물론 비타민 K 칼륨

    마그네슘 등이 풍부하게 들어 있습니다