기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.30

업무적 조언을 받아들이지 않는 부하직원 어떻게 이해시키는게 좋을까요?

안녕하세요. 부하직원이 한번 알려준걸 잊어버리고 자기마음대로 일을 진행해서 문제를 일으킨적이 많은데요. 그때마다 조언을 해주어도 바뀌는게 없습니다. 어떻게 알아먹기 쉽게 이해를 시킬수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 부하직원이 상사분을 무시하는

    것으로 판단이됩니다

    문제가 일어나면 책임을 지게 하는것도 좋은

    판단이다라고 할수있습니다

    많은 일을 겪고 나면 나아질듯 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 조언을 어떻게 하시는지에 대한 구체적인 설명이 있으면 좋을 듯합니다. 다만, 현재 글로 봐서 말씀드리면 상황에 맞게 구체적으로 무엇이 잘못되었구 어떻게 하는 것이 합리적이라고 말씀하시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조언을 꾸준히 무시하는 사람에게는 굳이 조언이라는 게 필요가 없습니다.

    더 이상 이해시키려 하면서 스트레스 받지 마시고 일처리를 잘못한걸로 인해 생기는 문제에 대해서 책임을 지우시는 방법을 쓰셔야 합니다.