다이어트 식단건강관리
풋풋한가재135
풋풋한가재13523.03.07

키위를 먹으면 어떤 점이 좋나요? 살도 빠질까요?

요새 키위를 열심히 먹는데 설사를 자주해서 계속 먹어야 하나 고민입니다

살 빠지는데 도움이 될까요? 키위는 어떤음식과 먹으면 좋을까요? 하루에 몇개가 적당 할까요?~~~~~~~~~

  • 새콤달콤한 맛이 호불호가 갈리는 편으로 변비에 좋기 때문에 하루에 1~2개 정도 먹으면 좋습니다.

    키위는 산성을 띄는 과일로 평소 위나 장이 민감한 분들은 복통, 설사를 유발할 수 있기 때문에 하루 2개를 넘기지 않는 것이 좋습니다.

    단백질 분해 효소 덕분에 다이어트에 도움을 줍니다.

    혈당지수가 55보다 낮으면 저혈당 식품으로 분류되는데 그린키위와 골드키위는 각각 51, 48 수준으로 당뇨 환자가 먹어도 괜찮은 과일로 유명합니다.

    하지만 키위에 풍부하게 들어있는 칼륨은 신장에 부담을 줄 수 있기 때문에 만성신부전을 가지고 있는 분들은 주의가 필요합니다.