냉철한라마35
냉철한라마3523.10.27

홍삼과 인삼의 효능의 차이는 무엇인가요

평소에 홍삼은 가끔 먹는 편인데요 인삼은 거의 먹은 적이 없네요 둘 다 똑같은 삼인데 이 두 식물의 효능의 차이는 무엇인가요 어떤게 몸에 다른가요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인삼은 밭에서 채취한 후 어떠한 가공도 하지 않은 상태의 삼을 말하며

    홍삼은 인삼을 증기에 찐 후 자연 또는 고온으로 건조시켜사 말린 것으로 붉은색이나 진한 갈색의 삼을 이야기 합니다.

    인삼과 홍삼은 사포닌 성분에서 약간 차이가 있늘 뿐 효능은 큰 차이가 없다고 하네요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    홍삼은 6년끼운 인삼을

    9번 찌고..9번 말리는 과정을 거쳐

    힘들게 많들어 지고요.

    홍삼을 먹으면 비누처럼 우리몸 혈관을 깨끗하게

    청소해주고.피로회복에 좋고.간기능개선.갱년기증상의 개선.면역력을 높여주고.각종 질병을 예방할수 있어요.

    인삼은 간기능 회복에 효과가 있고

    혈당강하작용으로 당뇨환자에게 좋아요.하지만 몸에 열이 많은 사람이 인삼을 먹으면 열을 더 나게 하기때문에 홍삼을 먹는게 좋아요.