기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사귄지 얼마 안 된 여자친구가 해준 음식이 맛이없는데 어떻게 말하는게 좋을까요?

사귄지 1달 정도 된 여자친구가 있는데 어제 처음으로 저희집에서 요리를 해줬거든요. 근데 만들어 준 음식 맛이 너무 없어서요. 어제는 그냥 맛있다고 하긴했는데 다음에 또 만들어준다고 하는데 사실대로 말하는게 나을까요?

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.03.07

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사귄지 얼마 안 된 여자친구가 해 준 음식의 맛이 없는 경우에는 일단 최대한 돌려서 이야기하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영원한멧돼지125입니다. 맛없어도 초반엔 먹어줘야죠. 돌려서 말하세요. 다음부턴 힘드니까 만들지 말라고 하시고, 만들거면 같이 한번 만들어보세요

  • 안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다.

    여자친구분에게 사실대로 말했다간 아주 큰일이겠죠

    요리도 점점하다 보면 실력도 좋아질거라 생각합니다 천천히 기다려주면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    정말 당황스럽죠 그런 상황. 여자친구분에게 사실대로 말하시면 아마 혼나실거에요. 여자친구분이 요리하실 때 옆에서 지켜보시면서 뭐가 잘못되었는지 먼저 파악하는 게 우선인 것 같아요!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선은 맛이 없다는 걸 말하시되, 돌려서 말해주는게 좋을거 같습니다.

    예를 들어 다음에는 소금을 더 치면 맛있을거 같다거나, 고춧가루를 더 넣으면 얼큰해서 더 맛있을거 같다고요.

  • 아마 여자친구분도 자신의 요리 실력을 알고 있을꺼예요.

    하지만 요리의 맛보다 요리를 해주려고 노력하는 모습에 감동받아주는 남자친구에게 고마워 할 듯하네요.

    요리는 하다보면 늘게 되있어요. 어느정도 시간이 지나면 맛있어질꺼예요.

  • 안녕하세요. 고양이는야옹야옹입니다.

    사귄지 1년이면 솔직하게 말해도 상처덜받을 시기지만 지금 말하면 엄청나게 상처로 남을 수 있습니다. 음식 나가서먹자 아니면 같이 만들까 등 간접적으로 말하는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    저라면 맛있다고 하면서 같이 먹자고 하시길 추천합니다.

    대부분의 사람들이 내입맛에 맛없으면 다른사람도 그런걸 알기에 같이 먹다보면 조금씩 나아질꺼애요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 음식이 맛이없으면 사실대로 이야기해주세요. 그래야 연습을 하던지 안하던지 둘중에 하나는 선택하겠죠.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    너무 맛있게 잘먹었어라고 말해주세요, 사랑이니까요

    그리고 앞으로는 밥시간에서 1시간후에 먹자고 하세요, 배고프면 더 맛있을테니까요

    정성이 중요한것같아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    사귄지 한달이면 무조건 참고 맛있게 먹어야 합니다!

    요즘시대에 음식 해주는게 어딘가요?

    대신 한 6개월쯤 지나도 음식맛이 없으면 그때는 살작 얘기해 보시는게 좋을듯 하네요!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    특히 좋은 부부만 기분 좋게

    말하시고 좀 덜한부분은

    참는게 좋아요

    이것저것 다 지적당한 느낌을

    받는순간 관계가

    소원해질 줄 있거든요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    정직하게 말하는 것이 좋습니다. 당신의 여자친구는 당신의 솔직한 의견을 듣고 그에 따라 개선할 수 있을 것입니다. 또한, 당신이 거짓말을 하게 된다면, 그녀는 당신이 거짓말을 하는 것을 알게 될 가능성이 높습니다. 따라서, 솔직하게 말하고, 함께 더 나은 요리를 만들어 보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    사실대로 이야기하면 절대로 안됩니다.ㅎ

    처음에는 서툴고 맛도 그렇지만, 점차 나아질 겁니다.

    단순히 음식을 만든 것이 아닌, 사랑을 만드는 것이기에

    선의의 거짓말이 필요합니다.

    음식이 아니라 사랑을 먹는다고 생각하세요~

    참고하시길 바랍니다.