기타 고민상담고민상담
비상한저빌91
비상한저빌9123.03.10

맛표현을 좀 하라는 여자친구?

수제 샌드위치를 여자친구가 점심으로 먹으라고

가져다 줘서 정말 맛있게 잘먹었는데요

왜 맛있다는 표현을 못하냐구 하는데 전 맛있다고

했는데 분명 서운했나 봅니다ㅜㅜ

먹방에서 하는것처럼 좀 오바하고 리액션 해야될까요?

  • 맛에 대한 평가를 원한게 아닌 것 같네요.

    맛을 제대로 표현했다 하더라도 서운해 했을 꺼예요.

    문제는 감정표현입니다.

    감동이다. 만드느라 고생했겠다. 고맙다. 사 먹는 것 보다 더 맛있다.

    못 하는 게 무어냐. 이런식의 표현이 필요했던 것 같네요.

    여자친구의 정성에 대한 댓가로 최소한 이 정도의 멘트를 날려주셨다면 좋았을텐데...

    지금이라도 표현해보세요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    맛표현때문만은 아닌거같아요

    샌드위치를 만드는동안 글쓴이분이 얼마나 감동할까하며

    정성들여 만들었을꺼같은데

    마음을 전달해보세요

    예를들어 이런거첨먹어봐 너무맛있어 나생각해줘서 고마워

    등등