기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.07

여친이랑 밥 먹을때 뭐 먹을지 물어보면 아무거나라고 하면 어떻게 해야할까요?

여자친구랑 데이트 할 때 뭐먹고 싶은지 물어보면 아무거나 라고 답해놓고선 제가 먹고싶은거 말하면 그건 별로라고 하는데 이럴때 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 평소에 여자 친구가 가장 맛있게 먹고 좋아했던 음식을 떠올려보시고 그것의 이름을 이야기하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    매번 그러면 짜증나시겠네요ㅠ

    그냥 두세개 물어보고 알아서 선택하라고 하세요.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 그래도 먹기전에 여자친구분이 뭘 좋아하는지 등은 알아보시고 있는게 도움 될거 같아요!!

    여자친구가 좋아하는거 한 5개 고르시면 그 안에서 많이들 정하더라구요^^

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    남자든 여자든 특별히 생각나는 음식이 없으면 아무거나라고 말하는데요

    여자친구가 말할때는 좀더 신중하게 생각해서 여자분이 평소 좋아하는걸로 메뉴를 제시해주세요 ㅠㅠ

    저는 남자지만 와이프한테 저렇게 말했다가 욕먹었어요

  • 안녕하세요. 도덕적인돼지237입니다.그여친이 배려심에 아무거나라고말할수있읍니다 그러면 한식 중식 양식 일식 분식 다양한 메뉴로 다정하게 말해보세요 . 그냥 아무거나시키지마시고 그러면 아마도 님이좋아하는 음식을 시킬거에요 . 제가보기엔 배려심이많은 여자친구인듯합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그러면 이렇게 여자친구에게 말을 전달해 보는 것은 어떨까요? 너가 먹고 싶은 메뉴를 미리 얘기해 주면 나 역시도 생각 볼 시간을 가질 수 있어서 좋을 것 같다.

    그리고 아무거나 라고 말하면 어떤 음식을 먹어야할지 감이 안 잡히니 대충이라도 귀띔을 해주라고 말하여 보세요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    드디어 여자어의 늪에 빠지기 시작하셨군요

    정답은 여자친구에게 있습니다.

    평소 여자친구가 좋아하던 메뉴쪽으로 여러개를 선택해서 살짝살짝 던져보세요

    그중 입질오는걸로 갑니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아무거나 라고 해놓고선 질문자님이 선택하시면 그땐 또 별로라고 한다니 답답하네요.

    두분이서 결정을 하도록 하세요.

    한번은 여친이 결정하는 메뉴로.

    또 한번은 질문자님 결정대로 하되 선택자의 결정대로 서로 군말없이 따르기로요.

    그렇게 하기로 결정하고 약속을 했음에도 또 딴말한다면 헤어지시길 권합니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    글쓴이분이 좋아하는걸로 드시면 됩니다. 그리고 별로라고하면 정해달라고하세요. 아니면 그냥 제일 무난한 치킨이나 피자 떡볶이로 골라버리세요

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    그럼 님께서 먹고 싶은것으로 주문하면 되지 않을까요

    아무거나 맛있는것으로 주문 ㄱ ㄱ