날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26
허리아플때 좋은운동 무엇이 있나요?

허리에 통증이 가끔한번씩 오는데 이럴때 허리에 좋은 운동은 무엇이 있나요? 허리 통증에 좋은 운동좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 부유한직박구리297입니다.

    저도 군대있을때 작업하다가 허리를 다쳐서 한참 아팠었는데요. 그때 통합병원을 한동안 다녔더랬죠.

    거기 정형외과 한켠에 붙어져있던 스트래칭을 소개해드릴게요.

    1. 바닥에 누워있는 상태로 발뒷꿈치를 엉덩이에 붙이고 무릎끼리도 붙입니다. 그리고 그상태로 허리를 회전하는 느낌으로 무릎을 왼쪽바닥쪽을 향해 붙입니다. 삼초정도 하고 반대쪽으로도 삼초정도 합니다. 왔다갔다 십회정도 반복합니다.

    2. 마찬가지로 누워서 한쪽발을 구십도 위로 쭉 폅니다. 한글 ㅗ 자가 된것처럼요. 이렇게 십초 견디시고 다음 반대쪽으로 십초 견디세요.

    3. 고양이 자세 아시죠? 고양이 자세로 마무리 스트레칭하고 끝냅니다.

    4. 평소에 많이 걸으셔야합니다.

    꾸준한 스트레칭, 걷기가 도움이 되실꺼에요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 금파리입니다.

    허리가 아프고 안좋아서 저도 고생 많이 했습니다.

    허리에 무리가 가지 않는선에서 기립근 운동을 해보세요. 근육을 키우는게 허리가 안 아픈 비결입니다.

    수퍼맨자세 같은걸 하세요~~