내과건강상담
EofS
EofS22.12.11

당화혈색소 정상치는 얼마입니까?

나이
성별
남성

당화혈색소 9.5에서 1년정도 약물치료로

7.5 정도이나 7.2에서 7.5사이에서 변동이 없습니다

주1회정도 소주 2병정도 마시고

라면은 주3회 정도 먹는등 투약에

기타 식생할 및 음식은 조절하지 않고 있습니다. 지속적으로 치료해야 되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    당화 혈색소률의 정상범주는 4.0~6.0%입니다 .

    당뇨환자의 경우에는 당화 혈색소률을 6.5%이하로 유지할것을 권고하고 있어요.

    현재수치는 당뇨로 진단될정도의 수치인것으로 보입니다.

    약물치료와 함께 식이습관을 고쳐야 할필요가 있어보입니다 .

    정확한 확인을 위하여 내과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.