상해 보험보험
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.08

3세대 실손보험과 4세대 실손보험은 어떤 차이가 있나요?

실손보험도 1세대부터 4세대까지 있던데

3세대 실손보험과 4세대 실손보험은 어떤 차이점이 있나요?

그리고 현재시점에서도

1세대, 2세대, 3세대, 4세대 실손보험 중에서

하나를 선택해서 가입할 수 있는지

아니면 요즘 가입하려면

무조건 4세대 실손보험으로 가입해야 되는 것인지

좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    3세대와 4세대의차이는

    자기부담금의 차이가 있습니다

    3세대는 급여10% 비급여20%의 자기부담금이 있고

    4세대는 급여20% 비급여30%의 자기부담금이 있습니다

    지금은 전보험사 실비보장 전부 동일하며 4세대실비만 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    먼저 3세대 실손과 4세대 실손의 차이점은 보험료와 일일 보상한도가 다릅니다.

    그리고 지금 새로 가입을 하신다고 하시면 4세대 실손으로만 가입 가능합니다.

    자세한 상담과 문의는 연락주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    3세대 실손보험과 4세대 실손보험은 어떤 차이점이 있나요?

    : 3세대 실손보험과 4세대 실손보험의 차이는 자기부담금이 10~92%에서 20~30%로 자기부담금이 증가하였으며,

    4세대 보험의 경우 비급여 개별 보험금 청구사항에 따라 할인, 할증이 되는 부분이 변경되었으며,

    일부 보상에 대해서는 범위가 확대되었습니다.

    이에 따라 3세대 실손보험에 비해 4세대 실손보험의 보험료는 할인이 되었습니다.

    아래 이미지를 참고하시기 바랍니다.

    그리고 현재시점에서도 1세대, 2세대, 3세대, 4세대 실손보험 중에서 하나를 선택해서 가입할 수 있는지 아니면 요즘 가입하려면

    무조건 4세대 실손보험으로 가입해야 되는 것인지

    : 현재는 기존 실손보험은 판매가 안되며, 4세대만 판매가 되고 있어, 기존 보험은 가입할 수 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    세대가 바뀌는 것은 판매가 종료되었다는 뜻입니다

    그리고 보험사 손해를 덜기 위해 고객부담으로 전가하거나

    (자기부담율인상) 보장을 줄이는 겁니다

    대신 보험료도 인하하는겁니다

    지금은 4세대만 판매하고 있고 5년이 지나면 4세대도 끝날겁니다

    계속 나빠지겠죠 3세대는 이제 없습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    1번답변 3세대는 개인이보험금청구하였어도 보험금 인상이 안되지만 4세대는 비급여 보험금청구 구간에따라 보험료인상됩니다

    2.답변

    현재 실손가입은4세대만가능 합니다