기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

그냥 유자차와 꿀유자차중 뭐가 더 기관지에 좋나요?

안녕하세요!

시중에 파는 유자차를 보니까 그냥 일반 유자차가 있고, 꿀을 넣어서 단맛을 첨가한 꿀유자차가 있더라구요.

둘 중 어느 음료가 기관지에 더 좋을까요?

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사22.12.27

    유자차의 리모넨 이라는 성분이 소염효능이 있어서 시관지염이나 편도염 같은 염증성 질환을 예방하고 개선하는데 효과적입니다. 유자는 레몬보다 비타민C가 무려 3배가 함유되어 있습니다.

    유자차와 꿀유자차의 효능은 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    둘 다 기관지에 좋은 차임은 분명 하지만

    아무래도 꿀과 유자가 합쳐 있는것이

    훨씬더 목에 좋을것 같습니다.