고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.24

국내 최초의 복권 당첨은 언제이며 당첨금은 얼마였는지 궁금하네요

우리나라의 최초의 복권은 언제 생겼으며, 그 복권은 당첨을 누군가가 되었을 것인데, 그때의 첫 당첨금 얼마였는지, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 1947년 올림픽 후원을 위해 만든 복권으로 당첨금이 100만원이었고 오늘날 가치로 5억정도였습니다. 세금은 없었던 것으로 알고있습니다