풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

안경알은 언제 바꾸는게 좋을까요?

제가 밖에 안나갈떄는 항상 집에서 안경 끼고 있는데 안경알은 몇년 주기로 바꾸는게 좋을까요?

학생때는 안경점에서 반년에 한번씩 바꾸는게 좋다고 그러셨는데 지금은 안경알 상태 괜찮다고 더 사용해도 될거 같다고 하시는데 안경알에 이상 없으면 안바꿔도 되는건가요? 지금은 잔기스들만 있어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    굳이 내눈에 잘 맞는데..시간이 경과했다고..

    일부러 바꿀 필요는 없고요.갑자기 눈이 침침하거나

    멀리있는 간판이 전에는 잘보였는데..지금은 가물가물 할때..그때 바꾸면 되요.

  • 안녕하세요. 헌신하는듀공177입니다.

    성장을 하는 청소년시기에는 눈이 나빠지고 해서 교체를 하지만 눈이 더 나빠지시거나 불편한게 없으시면 렌즈의 수명이 다하지 않으셨으면 교체는 안하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.주기는 정하지 않고 시력이 떨어졌거나,안경에 기스가 나면 교체해주고 있어요.눈에 이상이 없다면 굳이 교체하실 필요가 없을것 같네요^^