청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.25

제습기 물때등 청소 방법이 궁굼 합니다

제습기를 쓰다보면 물통 안쪽에 물때등이 생겨서 지저분해 지던데 물때 들을

깨끗하게 청소 할수 있는 방법이 궁굼 합니다. 도움 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    베이킹소다 이용해보세요.

    베이킹소다는 식용이 가능한데 쓴맛이 강해 향이 강한 과자나 케이크를 구울 때 많이 사용합니다. 베이킹소다는 물에 조금 섞으면 오염 부분을 녹여서 제거하는 연마작용을 하며, 심한 오염이나 기름때를 중화시켜 물로도 쉽게 닦을 수 있게 중화시킬 수 있습니다.

    제습기 청소할 때 이용하기 좋은데요. 베이킹소다를 물 1리터와 베이킹소다 4스푼을 넣어 만든 후 청소할 곳에 직접 뿌려 젖은 스펀지로 닦아주면 오염된 부분을 쉽게 닦아낼 수 있습니다.