저축성 보험보험
훌륭한개50
훌륭한개5020.01.12
연금보험과 개인연금보험에 대해 알려주실 수 있나요?

안녕하세요. 연금보험에 관해 궁금한 것이 있습니다.

나중에 노년을 대비해서 다들 연금보험에 가입하라고 하는데, 이것에 대해 거의 무지하다시피합니다.

심지어 연금보험도 노년에는 부족하다고 개인연금보험이라는 것까지 가입해서 대비하라고 하는데, 그냥 같은 말인 줄 알았더니 다른 종류라는 것도 처음 알았네요.

노년을 위해 돈은 모아두고 싶은데 아예 개념이 대해 몰라서 질문드립니다.

연금보험과 개인연금보험에 대해 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.