한가한듀공86
한가한듀공8622.12.08

엄마가 아이 교육을 할때 아빠는 어떻해 행동을 해야 좋을까요??

와이프가 딸아이 교육을 할때 너무 화를 많이 내고 딸이 울고 있을때 남편으로서

어떻해 행동을 해야 좋은건가요??와이프한테 심하게 하지말라고 했더니 더 크게 부부싸움만 하게 되더라고요

현명한 방법은 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    아이가 엄마에게 혼날때에 아빠는 잠깐 자리를 비켜주시는게 좋습니다

    중간에 아빠가 끼어들면 아이 훈육에 좋지않습니다 나중에 혼날때 아빠가 있으면 아이는 아빠가 도와줄거라고 생각해서 엄마를 무시하는행동을 합니다 그러니 엄마가 아이를 혼냈을때에는 자리를 피해주시고 다 혼난다음에 아이를 안아주세요